2016-05-11 09:53 經濟日報 記者林潔玲╱即時報導

財政部長張盛和今日赴立法院財委會報告並質詢,會前針對昨日公布的4月土增稅與證交稅稅收皆創近四年新低,張盛和也表示,過去房價飆漲、土增稅也跟著上漲,但若房價持續飆漲最後會導致硬著陸,因此現在是回歸正常。

張盛和指出,財政部一直都沒有打房,以過去房價來看,持續飆漲最後會導致硬著陸更會有崩盤狀況,因此以前土增稅收飆漲是不對的現象,現在才是財政健全、回歸正常。

由於520即將到來,行政院明日將進行總辭,傳出新政府對於富人稅有調降的空間。對此,張也說,新政府上台換人執政,可能會有不同的理念,因此表示尊重,但他也說目前也尚未聽聞富人稅要調降。

此外,新政府上台後,也要面對出口恐連十六黑的狀況,張盛和說,國發會與主計總處都有專業的調查預測,認為第三季有轉好的跡象,且從衰退狀況來看也慢慢收斂,因此看來衰退已逐漸轉向趨緩。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1686820

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()