2016-05-11 15:04 聯合晚報 記者徐睦鈞/台北報導

2016年COMPUTEX將於5月31日至6月4日登場,隨著產業轉型,COMPUTEX今年積極尋求「建構全球科技生態系」的夥伴,共吸引來自29國、逾1,600個科技產業菁英廠商參展;不僅在參展國家數目有33%的成長、首度參展廠商比例更達到23%,為全球科技榮景注入一股活水。其中物聯網科技應用的SmarTEX展區,包括有知名車廠Audi與賓士、工業4.0巨擘西門子、以及半導體龍頭英特爾等參與。

今年COMPUTEX首度成立「創新與新創展區(InnoVEX)」,邀請逾200個來自20個國家的新創團隊共襄盛舉,其中車用電子科技領導者Audi將展示全數位虛擬座艙技術(Virtual Cockpit)、帶來更多智慧移動的趨勢觀察;澳洲新創團隊CareMonkey則將挾帶帶Slush得獎產品--整合醫療急救資訊之行動應用裝置參展;西班牙商Datumize則是獻上「Dark Data」幫助客戶從線上到架上、物流到製造的角度提升工作效率與公司營運;以色列專業機器視覺方案解決商eyeSight展示可廣泛應用於消費性電子產品的感知和手勢識別科技。

台廠搶攻車用面板

【記者曾宛琳/台北報導】工研院產經中心(IEK)預估,新的一波車用面板市場需求將會在2020年左右爆發,產值將會成長到72億美元,以目前全球汽車市場規模來看,預估在2015至2020年之間突破1億台大關,而車用面板主要需求來自於中控台與儀表板。

目前台灣車用面板相關廠商包括群創(3481)、友達(2409)、華映(2475)等廠商。面板雙虎友達和群創進攻美國、德國、日本等車廠,未來也將再加重車用面板的比重。

群創打入Tesla供應鏈,拿下17吋中控台的車用面板訂單,群創與保時捷、BMW等車廠關係密切;友達主要客戶則有歐洲、日系、韓系等車廠,力拼每年車用面板將成長30%以上。

原文網址:http://udn.com/news/story/7240/1687442

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()