不只老人不受歡迎,連收入有一定水準的「三師」,也被房東視為地雷租客。(示意圖/楊兆元攝)
不只老人不受歡迎,連收入有一定水準的「三師」,也被房東視為地雷租客。(示意圖/楊兆元攝)

什麼樣的人最難租到房子呢?先前根據崔媽媽基金會統計,有9成的房東最不喜歡的房客是老人,超過45歲男性未婚無房,容易被懷疑個性「大有問題」,另外為了怕破壞屋況或擾鄰,養寵物的房客也常被列為拒絕往來戶,有職業包租公在PTT延伸此話題討論租房限制,沒想到有人透露,自己其實更不喜歡把房子租給「3師」,因為這種人通常要求太高、比較愛管東管西、囉唆。

有包租公強調,律師、老師、會計師這3種職業是地雷租戶,因為雖然屬收入有一定水準的族群,但通常他們要求也較多,反而會拉高房東管理成本;也有房東表示,自己曾被熟悉租屋規則的理專找各種方法「弄過」,所以之後學乖了,乾脆都可以讓房客報稅、房租也不二價,每換房客也會重新粉刷以及檢查家電家具所有的使用狀況。

至於「醫師」則被公認為是最佳房客,由於醫生工作很重、排班辛苦,比較不會有太多時間嫌東嫌西,再加上收入高,租金繳納能力完全不成問題,出現賴皮、遲繳的機率也相對較低。但沒想到以往被視為有經濟能力的律師、老師、會計師工作,也可能因為較嚴謹的個性而成為房東拒租對象。(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160511005140-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()