中時電子報 

報導指出,地震過後去看屋,才能看到平常看不到的狀況,以及當中的玄機。(本報系資料照片)
報導指出,地震過後去看屋,才能看到平常看不到的狀況,以及當中的玄機。(本報系資料照片)

今(12)日上午宜蘭發生芮氏規模5.8地震,一陣天搖地晃讓民眾備感驚嚇,地震天災難測無可避免,根據《房地王》報導,對於想買「堅固」房子的民眾來說,其實發生地震過後,民眾更要好好把握去看屋;此外,看房子要注意的細節也很多,建議掌握以下5大重點、把握由大到小的原則,就能對這棟建築物是否耐震更加了解。

報導指出,地震後去看屋時,首先要觀察樓房的外觀,留意是否出現明顯裂縫,以及外牆鋼筋、水泥瓷磚等狀況,若發現外露或剝落現象很嚴重,根本就不必再考慮了。第二,地下室是最靠近地基及地面之處,因此要初步看出這棟大樓的耐震度,別忘了查看地下室牆面。

第三,觀察停車位的地面,是否因地震搖晃,產生擠壓、龜裂而隆起不平狀況。第四,震後看屋絕對不能遺忘頂樓,除了一樣觀察頂樓樓底板有沒有出現裂縫之外,還要注意是否受到災後擠壓而產生積水現象。最後則是回到房子的室內,重點尤其要擺在牆角,這些都是震後看屋時相當重要的項目。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160512005214-260410  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()