2016-05-13 15:20 經濟日報 記者游智文╱即時報導

台灣房屋智庫統計實價資料,北市10坪以上、總價600萬元以內的住宅,扣除特殊交易後,今年僅40件。陳美玲/攝影

 

房市轉自住市場,台灣房屋智庫統計實價資料,北市10坪以上、總價600萬元以內的住宅,扣除特殊交易後,今年僅40件,分布在8個行政區,中山區11件最多,其次為萬華9件,有兩件在大安區。

今年沒有這種俗擱大碗的住宅交易案的行政區,包括南港區、中正區、信義區以及松山區。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,大安區的交易一筆為敦化南路二段的地下室11坪套房,另外一筆為臥龍街15坪公寓,估計屋況都需要再整修後才能入住。

張旭嵐表示,統計台北市去年住宅均價為64.8萬,今年為59.5萬,房價下修約8%,若以單價來看,600萬在台北頂多買到10坪左右的房子,因此若真要低門檻圓購屋夢,不免要往低單價區或是選擇老公寓型產品,建議首購族如果是中長期考量,可以往新北甚至桃園購屋,以時間換空間,更能維持生活品質。

張旭嵐說,600萬元以下產品交易資料,多為30年以上老屋,公寓型態也占近三成,但文山區有一年內新套房交易。張旭嵐分析,該物件位於文山區景福路,今年成交總價約在650和750萬之間,推測該筆交易可能是投資客在交屋之後受到資金壓力,降價求售,顯示在市場低點看屋,還是有機會逢低撿便宜。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1692892

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()