2016-05-13 10:24 經濟日報 記者吳馥馨╱即時報導

行政院長張善政(圖)昨天率副院長杜紫軍等37位政務官提內閣總辭,在行政院前合影留念。記者林澔一/攝影 林澔一

 

行政院長張善政今天表示,外界誤解他以GDP衡量「轉型正義」,他其實想表達的是,台灣現在經濟狀況真的很差,民進黨應該「止癒療傷、休養生息,全力把產業轉型和經濟搞好,讓民眾對民進黨政府的能力有信心,再做轉型正義,民眾會比較容易接受。」

張善政今早接受廣播節目「蔻蔻早餐」專訪,主持人周玉蔻大讚張善政任期最短,人氣最高,最讓大家驚艷,但隨後也問,為什麼與民進黨的良好關係在最後十天出現轉變,尤其「轉型正義會產生GDP嗎?」這種說法被民進黨批評缺乏文化素養。

張善政乾笑兩聲後回答:「我覺得我缺乏政治意識」。他說,雖然他講很多話,綠營人士不喜歡,但重申他講話出發點是沒有藍綠的。

他並重覆當時專訪時的原文是說:「現在要止癒療傷,休養生息,全力把產業轉型和經濟搞好,讓民眾對民進黨政府的能力有信心,再做轉型正義,民眾會比較容易接受。」

而當時媒體又問,一開始不做轉型正義是什麼考量?他答:「因為轉型正義基本上是沒有生產力的。之後就被民進黨發言人阮昭雄回應:「不敢恭維」。

張善政表示,他想表達的是,台灣現在經濟狀況真的很差、很危急,民進黨到底有沒有體會到,要把經濟先搞好。除非民進黨有信心把經濟搞好,同時也會兼顧轉型正義,那他就會給民進黨「拍拍手」。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1692160

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()