2016-05-13 09:26 經濟日報 記者游智文╱即時報導

準總統蔡英文。 聯合報系資料照

 

報載新北市政府修訂容積移轉審查要點,民進黨團總召張瑞山表示,「議會很多人在蓋房子,我也有拿到建商的政治獻金」,市府如果強推此案,會踩到地雷,引發巢運不滿,發聲明稿表示地方議員如此囂張放話,也許是民進黨嫌選舉贏太多,要求蔡英文主席立即處分。

巢運表示,民意代表與建商之間的「黑金共治」早已是公開的秘密。建商財團向議員民代提供「政治獻金」,民代則為建商財團的利益護航開道,全民利益在金權政治面前,無疑只有被輾壓、鯨吞的份。

巢運說,也許是民進黨嫌選舉贏太多,地方議員們得意忘形,竟於光天化日下於議場公開宣示「拿建商政治獻金」,恫嚇市府會「踩到地雷」、要脅要「官員好看」。

巢運說,不少民眾可能誤以為「容積=暴利」,甚至將容積當作免費的午餐。殊不知,容積氾濫的最大受益者正是建商財團,城市環境與公共利益卻要付出高昂代價。讓屬於公共財的容積,回歸到都市計劃與專業審慎管控,是正確的方向,他們支持新北市此次修法。

巢運說,「獻金」與「賄賂」的差別只在於有沒有對價關係,張瑞山公開承認收取建商政治獻金要為建商利益關說,這已是具體的犯罪行為,民進黨蔡主席不應該處理嗎?即將就任的蔡總統不應要求「廉政署」調查嗎?

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1692086

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()