工商即時 

台北市不動產開發商業同業公會理事長、良茂建設董事長陳春銅今(13)日表示,連續這兩天台灣發生重大有感地震,距離2月6日高雄美濃規模6.4大地震造成台南維冠大樓的倒塌和重大傷亡,才不到100天,震撼台灣,也震出大家對於建築物結構安全、推動都市更新已經不能再等的危機意識。

陳春銅呼籲,政府應提高執行力和行政效率,加速推動防災型都市更新,這才是民眾所期盼。

陳春銅表示,台灣位於地震帶,都會區很多範圍,都位於土壤液化區,許多老舊建物都面臨耐震力不足的潛在威脅,所以加速推動都更,是政府最重要的責任和工作。

陳春銅直指,政府推動防災型都更,目前重點已經不在修法了,而是在於政府怎麼提高執行力。如果政府有決心,那民間才有信心;如果政府願意積極推動都更,那麼就有機會成為拉升內需產業、激勵經濟成長的小馬車。(工商即時)

 

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160513005905-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()