買氣要回來了嗎?信義房屋統計今天發布網路預約看屋指數,5月上旬網路預約看屋量比去年同期多出約3成,更比1月低潮時高出6成。除原來的自住買盤外,已可看到置產族回籠,鎖定條件好的住宅與收租型產品,進行資產投資考量。

房仲每個月都會統計網路預約看屋量,因為看屋冷熱度通常是未來成交量好壞的一個「先期指標」。信義1月份的網路看屋預約指數只有低迷的83,到了5月上旬指數已回升到136左右,高出約6成,也比去年同期成長3成,反映看屋意願回溫明顯。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,今年房市從3月上旬,央行宣佈選擇性管制措施放寬後開始回暖,,買氣從329檔期持續熱到5月中旬,且尚未出現「退燒」現象,預期

有機會延續到6月份。

信義房屋敦南店店長郭禮偉表示,5月網路預約看屋客戶,有些客戶是已經有段時間沒看屋,近期重新回到市場上。而近期以換屋型買方表現比較活躍,更有一些許久沒有出現的置產客,認為房價再跌空間有限,逢低進場購置一些條件較好的住宅產品或收租型產品。(中時即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160513006632-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()