2016-05-14 14:01:16 聯合晚報 記者游智文/台北報導

在北市買房應該一併買車位嗎?台北市政府近來取消不少停車格,許多免費車位也開始收費,但北市車位一個動輒兩三百萬,讓不少有購屋需求的民眾陷入天人交戰,難以抉擇。

住商企研室主任徐佳馨近日出了一本「30堂千萬房產課」,對買房應不應買停車位,提出除了錢以外,三種判斷心法,正陷在買或不買的消費者,不妨參考。

一、想想加上車位會不會影響轉手性,徐佳馨表示,停車位對房子不一定是加分,譬些近捷運的市區內小宅,或是到站就到家的捷運共構宅,住戶大多是年輕上班族或是小夫妻,他們習慣搭捷運進出,並不需要車位。這種小宅若是加了車位,總價一拉高,有時候往往會成為票房毒藥。

二、看區域車位供給量多寡,房子附近如果超好停車,又有便宜的公有停車位出租,可以考慮把車位的預算省下來,但如果社區明顯車位不足,周邊又不是好停車的區域,那麼最好皮帶勒緊一點,還是買車位。雖然現在多付一點錢,未來轉手反而是利多。

三、考慮家人生活方便性,如果只是一個人住,住家附近大眾運輸工具很方便,可把買車和車位預算省下來,但如果家裡有小孩或是長輩,出入不是那麼方便,那麼購買車位就恐怕是必要選擇。

徐佳馨表示,如果確定買車位,在預算允許下,建議優先選平面車位,保值性較好,也比較不會有機械故障問題,另外決定之前,一定要開車試停一次,看看自己的車子能不能停,好不好停。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5888/1694418-%E9%9B%A3%E4%BB%A5%E6%8A%89%E6%93%87%EF%BC%9F-%E5%8C%97%E5%B8%82%E8%B2%B7%E8%BB%8A%E4%BD%8D%E4%B8%89%E5%A4%A7%E5%BF%83%E6%B3%95

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()