2016-05-16 17:27 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

據最新一波公布的實價登錄資訊顯示,雙北市都有指標豪宅價格持續探底,位在中正區杭州北路的「國泰賦格」去年底出現每坪95.6萬元的交易記錄,與該社區在三年前預售最高的交易價格相較,修正幅度超過32%;此外板橋「馥華雲鼎」今年3月也有每坪69萬元的成交價出現,跌幅達18%。

永慶房產集團業管部協理林泰隆表示,這一波揭露的實價案件中,高總價豪宅交易持續低迷,僅揭露8件,雙北市的指標豪宅個案,價格修正幅度明顯,與高點相較,跌價達二至三成。

以「國泰賦格」來說,去年12月11樓戶別出現每坪95.6萬元成交價,和2013年頂樓13樓樓中樓戶別所創的最高單價每坪141.9萬元相較,下跌了逾三成;若與樓層相近、格局相同的12樓戶別當時價格約每坪125.9萬元相較,房價也有24%的跌幅。

新北市板橋區縣民大道豪宅「馥華雲鼎」也出現跌破每坪70萬元的成交價,林泰隆表示,「馥華雲鼎」目前共揭露19筆,去年8月25樓戶別曾創每坪84.1萬元的最高價,不過這次所揭露的22樓戶別已跌破每坪70萬元。

林泰隆表示, 政府雖解除信用管制,但唯獨未放寬高總價產品調控措施,加上交易稅、持有稅的稅賦大增,讓新屋豪宅市場需求進一步下滑,市況低迷造成買方觀望,使豪宅市場價格難漲、欲高不易,目前高總價市場只能零星表現。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1698528

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()