2016-05-16 21:49 聯合新聞網 綜合報導

圖/聯合報系資料照片

 

有租過房子的人一定都看過房東會註明「限女性」,有網友在PTT上發文提出質疑,問道為何一堆房東要限女生租房,如果房東是女性也就算了,但很多房東是男生或夫妻,是因為女生比較愛乾淨嗎?還是有性別歧視?文章引來網友熱議,也有身為房東的鄉民上來回覆問題。

「我們不是色胚」,一位本身就是房東的網友回答,會限制女性的情形通常出現在分租套房。房東只希望租房的人是好房客,哪管是男生女生,只是如果沒有限制女生的話,男女同住一個屋簷下恐怕會出亂子。例如男生若喝酒,女生就會怕;共用洗衣機,就會發現蕾絲內褲,因此就會變成租給男人,剩下的房間很難租給女人,若租給女人,剩下的就很難租給男人,所以如果有女房客住裡面,那就「限女」吧。

為何不限男?這名房東開玩笑的說,「限男」看起來更加變態,男生也不太會想租吧。

這篇文章吸引網友熱烈討論,有人說「就算限女性,女生還是會帶男朋友回家」、「相信我,你不會想跟一群女生住在一起的,尤其你是唯一的男生」,還有人罵房東為何一開始就限定男生是變態?也有人贊成房東說法,認為看到「限男」真的不會想租。

原文網址:http://udn.com/news/story/9/1698992

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()