2016-05-17 16:28 聯合報 記者張世雅╱即時報導

「復興中華案」將會是高雄亞洲新灣區地標建築。 圖片提供/國城建設

 

國城建設在「亞洲新灣區」矚目的新建案「復興中華案」,本周公開建築團隊,國城大手筆的找來國際團隊操刀,SCDA負責建築設計,Jaya Ibrahim團隊負責空間設計規劃,燈光則是澳洲的The Flaming Beacon,就在國際級建築大師競逐的場域亞洲新灣區,開出一坪120萬元,單戶坪數為560坪,並配有10個車位,由於只有兩戶,一戶就要7億元。

這塊2112坪「復興中華案」基地,是亞洲新灣區少有的純住宅,土地使用強度是住五,又是角地,光是臨中華五路的面寬就有150公尺,國城建設以國際級的美學視野規劃41層樓全鋼骨制震住家,並把無邊際游泳池在頂樓150公尺,可說是全世界最高的無邊際游泳池,整棟有五座空中花園,綠覆率超過建築面積,達百分之百。

國城建設董事長洪平森表示,「復興中華案」是豪宅的大革命,也可以說是豪宅的進化,所有格局規劃都針對豪宅客層量身打造,像是住家最高樓層的38及39樓,則規劃一層一戶,單戶坪數為560坪,並配有10個車位,由於只有兩戶,預計一坪開價120萬元,一戶就要7億元。

國城新案的合作團隊各個大有來頭,日前Jaya Ibrahim團隊由資深經理Thierry Janssens親自來高雄,闡述國城「復興中華案」設計理念,Thierry表示,國城這個案子有幾項創新,首先,這是該集團第一次設計超高層純住宅大樓,以往的作品多針對金字塔尖端精緻度假飯店,像是雅加達的Dharmawangsa精品時尚旅館和峇里島的Legian度假飯店,或者國際知名品牌的商用空間,像是夏姿上海外灘九號的專賣店及台北中山旗艦店等,都是Jaya的知名作品。

洪平森說,從兩年多前合Jaya公司合作開始,幾乎都是由Jaya的創辦人Jaya Ibrahim親自和國城開會討論,但很不幸的,他去年因為意外而過世,「復興中華案」就成了他生前最後一個作品,也就是Jaya Ibrahim的遺作,為此,國城團隊更是戰戰兢兢,務求把這個作品做到最好。

Jaya的作品擅長將古代文化魅力帶到現代空間,在中國的安縵頤和、安縵法雲、富春山居、璞麗酒店等,有中國文化的婉約,卻也見現代建設的對比及開闊,而Jaya為「復興中華案」也在空間設計上融入一些當地的元素,像是高雄的市花木棉花、象徵高雄海洋城市的港灣、意喻富貴吉祥的孔雀,以及一些日式風格。

國城建設董事長洪平森深耕亞洲新灣區十年,「復興中華案」和國際接軌一步到位。記者張世雅/攝影

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1700809

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()