2016-05-17 12:38 中央社 台北17日電

根據金管會最新統計,本國銀行首季存款餘額增加多達3851億元,同時,最新調查亦顯示,面對充滿不確定性的經濟環境,逾半數民眾選擇透過「儲蓄定存」達成理財目標。

根據金融監督管理委員會統計,截至2016年3月底止,國銀存款餘額來到39兆993億元,較2015年底的38兆7142億元增加3851億元之多。

若就主要存款科目來看,活期存款首季雖減少578億元,不過,活期儲蓄存款、定期存款以及定期儲蓄存款分別增加了1032億元、648億元以及902億元。

此外,代表民眾存在中華郵政(郵局)的錢「郵政儲金」,截至3月底止多達5兆8771億元,較去年底增加1390億元。

民眾偏好存款的理財方式與南山人壽最新調查互為呼應。南山人壽公布最新調查發現,面對充滿不確定性的經濟環境,在各種理財商品的運用上,51.3%民眾選擇透過「儲蓄定存」達成目標,其次24%民眾傾向透過「保險」累積夢想基金,比重高過於「投資股票」或「房地產」一倍以上。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1700137

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()