2016-05-17 20:38 聯合報 記者江碩涵╱即時報導

陶朱隱園再獲得國際地產獎肯定,成為全球建築界台灣之光。照片/中華工程提供。

陶朱隱園再獲得國際地產獎肯定,成為全球建築界台灣之光。譽為建築奧斯卡的英國國際地產大獎日前於吉隆坡舉行亞太區頒獎典禮,其中高層住宅項目類,由威京總部集團旗下的中華工程、亞太工商聯、揚州京華城中城攜手共同打造的「陶朱隱園」獲得五星大獎肯定,並入圍該獎項於2016年底全球房地產大獎,與全球知名高層建築共同角逐世界首獎。

該獎項僅有獲選為五星獎項的建案,才能角逐全球房地產大獎,為台灣建築發展,寫下輝煌歷史的一頁。

英國國際地產大獎(International Property Awards)成立已超過廿年、涵蓋全球九大區域,每年都有上百餘國家、兩千多件左右作品爭相奪冠,戰況激烈。尤其是,近年來,亞太地區的建築表現亮眼,作品數佔了四成之多。大獎評審團來自不同國家建築專業領域,嚴謹公正的評選過程,在全球頂尖的建築和設計人心中都具有重量級指標地位。

座落於台北市信義區的「陶朱隱園」,定位為一座藝術造型的吸碳宅。主要是建築物大量種植有吸碳功能的喬、灌木,預計每年吸碳量能達130噸。

「陶朱隱園」結構體預計於今年11月完成,全案預計於2017年第4季完工。雖然目前尚在施工中,「陶朱隱園」已獲得海內外多項綠建築、創新、耐震等獎項與認證標章,以精雕細琢的工藝精神,打造長久傳世之建築。「陶朱隱園」開發商中華工程表示,未來將以建築本業率先帶頭,並呼籲各界共襄盛舉,讓高層垂直森林建築普及化,恢復地球森林。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1701286

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()