2016-05-18 16:43 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

今年以來海外房地產市場不少新案延後到520後推出、銷售率也不若往年佳,長富國際地產市場研究部最新統計,與去年1至4月份相比,海外房地產在台推出個案量體較去年約減少30%,約500億元,市場銷售總額減少約20%,約120億元。

長富國際地產總經理鄭哲昇指出,隨著520後政情趨於明朗,除了國內房地產預售新案陸續上檔,全新引進的海外房地產也將進入季節性的推出高峰,主要推出國家,包括日本、柬埔寨、馬來西亞、泰國及菲律賓等五大熱區外,來自歐美的新案將是520後海外房地產一股新力軍。

尤其,這兩年在全球房地產市場大放異彩,深受退休基金重視的英國學生住宅,從去年開始陸續引入國內後,打著低總價,高房租收益保證的兩大優勢,頗受到小額投資人的青睞,預期英國房地產可望與日本及柬埔寨並列,躍居今年國人投資海外房地產的前三大熱門國度。

鄭哲昇強調,目前國人買賣海外房產動機十之八九都是投資考量,除了重視投報表現,更要留意投資過程可能潛藏的各種風險,他舉例,投資標的座落地段,現在及未來數年的市場供需變化,是多數投資人常忽略的投資關鍵,因為,若投資在市場已滿載甚至供過於求的地段,等交屋後不僅轉售難脫手,連出租都有困難,這也是目前有些海外房產投資人常面臨的投資風險。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1703483

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()