2016-05-18 〔記者徐義平/台北報導〕

房市熱絡時,淡海新市鎮每坪單價最高曾喊上4字頭,也吸引不少投資客搶進,不過,今年內政部實價網最新揭露一批坐落在義山路一段1-30號的成屋銷售建案,一共揭露20餘筆,僅5筆每坪實價站上20萬元,多數仍在1字頭徘徊,對照《住展》市調資訊,該案每坪開價30萬元,外界戲稱簡直是出現「跳水價」。

  • 淡海新市鎮每坪單價最高曾喊上4字頭,不過今年內政部實價網最新揭露,多數成屋銷售建案仍在1字頭徘徊。圖與新聞事件無關。(資料照)

    淡海新市鎮每坪單價最高曾喊上4字頭,不過今年內政部實價網最新揭露,多數成屋銷售建案仍在1字頭徘徊。圖與新聞事件無關。(資料照)

實際去電該揭露建案的接待中心,該建案副專也證實,該案每坪開價29萬元,最新一批揭露的實價也是他們家的建案,坦承的確部分戶別單價落在1字頭。

有長期觀測房地產的業者直言,淡海新市鎮喊4字頭太誇張、3字頭叫炒作、2字頭有得商量,1字頭才是現階段的合理房價,畢竟淡海推案量大、地理位置偏遠且交通不便,諸多重大建設又延宕多年遲遲沒有下文,當房市反轉往下時,便會出現許多「裸泳建案」。

住商不動產淡水中山店店長盧進和指出,目前整個淡海新市鎮的蛋黃區主要坐落在輕軌捷運預定站G3A與G4,也就是所謂的家樂福商圈,目前新案是站穩2字頭,反觀G5、G6及G7一帶的新案則多在18-20萬元徘徊。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/990743

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()