工商即時 

今年是台灣房市的修正期,房市有機會在下半年落底,戴德梁行台灣區董事總經理顏炳立表示,整體是以緩跌的趨勢發展,即使是周五的520小英總統上任,也不會改變!

顏炳立指出,負利率潮流下,資金何去何從?投資人若想逢低轉進房市,「就要忍耐」,今年房市落底後,並不會回升,預估會走出「緩跌3年、整盤4年」的抗戰期,買賣雙方皆須忍耐。

北威論壇下午以「負利率潮流下,資金何去何從?」為題,邀請顏炳立等市場專家提出最新趨勢。房市大炮的顏炳立,當場唱了江蕙的歌「你就忍耐」,向聽眾說明房市前景。

由於央行連續降息,國外已有負利率作法,民眾持有資金成為負擔,顏炳立表示,房市不是沒人在看案,而是房屋持有者堅持不肯降價,買方卻一直認為房價會再跌,導致交易量出不來,「沒有交易量,房市見不到底!」因此,包括目前在求售的蛋白區飯店建案,若能降價,「價降親民,量自出」。

財信傳媒董事長謝金河也指出,房市不佳,對所有產業前景都不利,去年開始財訊周刊裡的房地產廣告是零,蘋果日報也沒廣告,現在大家是比作戰、緊縮預算,可見房地產不好,衝擊多少人?(工商即時)

 

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160518005025-260410  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()