2016-05-19 09:15 聯合新聞網 綜合報導

東森房屋董事長王應傑

分享
 

近年來國內房市景氣差,加上政府打房和重稅制度,更讓市況雪上加霜,也讓不少投資者轉向海外置產,甚至也有房仲業看到國內房地產情勢大不如以前,紛紛插旗海外銷售,積極找尋商機。

對此現象,房仲公會全聯會創會理事長王應傑卻提出警示,他說,海外房產不是無殼蝸牛該買的產品,「連一間房都還沒買到的人,如果想買海外房產,那就是阿炮、是傻瓜。」

根據東森新聞雲報導,王應傑昨天出席美商ERA易而安不動產總部喬遷記者會,他指出,房仲業者為了生存,轉攻海外不動產銷售是好事,面對大環境市況差,企業面對艱困經營危機,勢必要做一些策略調整。

王應傑甚至還環視了一下現場,突然對台下記者說,「在座有很多被套牢的傻瓜,那也沒辦法,只能希望有一天設法解套。」

事實上,國人海外置產最近開始出現套牢及「海外不動產孤兒」事件,還發生一些投資糾紛,不少投資客在海外的房子面臨賣不掉、租不出去,或是投報率根本沒有業者當初說的那麼好。

全國不動產國際代銷協會理事長秦啟松日前便表示,國人若投資海外房產,一定要記得弄清楚簽約對象,亞太國際地產北區營運處營運長王宏智也提醒民眾,應注意仲介或代銷商必須具備合法銷售執照才行。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1704841

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()