2016-05-19 14:01:21 聯合新聞網 資深房市評論員_倪子仁

中華民國不動產協進會於18日舉辦「兩岸物業設計規劃與不動產之關係與發展」論壇,邀請安杰國際物業集團陳品峯董事長與現場觀眾面對面分享難得的物業大未來,現場吸引地產相關業者及近200位聽眾,顯示物業設計與規劃已為購屋民眾及地產業者重視。

發揚「台式服務」的軟實力

陳品峯董事長以從前期規劃就導入對的物業設計為開場,當中也與大家分享在國際物業操作的實務經驗,及物業管理如何針對人力不足、科技運用、國際走向及未來趨勢,並發揚「台式服務」的軟實力作出重要的經驗分享。陳品峯董事長表示,物業設計與經營的議題經常被忽視,開發商及政府相關單位對物業一直停留在「保全」的定位,應該全力去扭轉此刻板印象。

 

 

分享
 

致力於推廣物業重要性的陳品峯認為,一開始就規劃對的物業設計,除了能幫助建案的銷售速度外,交屋後公共設施的經營及管理才不會卡卡,特別是當前房市景氣未明,建商錢要花在刀口上,公共設施如果規劃「曲高和寡」,未來交屋不但會出問題,更可能因為錯誤的規劃設計而讓動輒耗資幾百萬元甚至千萬元打造的公共空間成為管委會及建商未來的「痛」,所以建商必需跳出物業新的思維,好好的想一想。

「綠色物業」很重要

講座當中陳品峯董事長也列舉了國內外幾個指標項目作為範例。他指出台開花蓮洄瀾灣「日出山莊」案、遠雄建設中和與新莊多個指標建案、台中順天建設案及大陸廈門七匹狼集團的豪宅建案都有他們物業參與的身影,這些叫好又叫座的建案,透過優質的物業前期規劃與設計,已成為地產業界觀摩的房市新亮點。

另外,因應全球興起的綠色浪潮,陳品峯董事長特別提出「綠色物業」的新概念。他說,未來物業的設計,應該朝綠色服務為發展趨勢,所以從硬體及軟體設施的面向來看,都必須融入環保節能減碳的主軸,期能透過好的綠色物業設計、綠色物業服務,打造綠色建築優質居住環境。

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()