2016-05-19  07:19

〔即時新聞/綜合報導〕新政府即將上台,被外界視為最大挑戰的是經濟困境,前財政部長也是現任香港北威集團董事總經理劉憶如直指,台灣短期內不致走向負利率,但在全球經濟低成長的情況下,甚至國人最愛的房地產,可能低迷8年。

  • 前財政部長劉憶如。(資料照,記者王敏為攝)

    前財政部長劉憶如。(資料照,記者王敏為攝)

《工商時報》報導,劉憶如是在主持「北威論壇」春季場「負利率潮流下,資金何去何從?」座談會中,做上述表示。

據報導,劉憶如在會中還指出,全球低成長已成常態,而各國政府為搶救經濟低迷,更是交相使用貨幣寬鬆、降息降準、負利率政策,不過,卻也導致GDP動能不見;但台灣,台灣短期內雖不致走向負利率,但在無法拉高經濟成長的情況下,連國人最愛的房地產,「現在看都知道會有8年的低迷期,小英政府520上任後,也無法改變台灣這般的困局。」

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1701073

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()