2016-05-20 16:05 經濟日報 記者吳馥馨╱即時報導

4月外銷訂單連13黑,圖為高雄港。 圖/聯合報系資料照


經濟部統計處今天公布4月外銷訂單為331.6億美元,年減11.1%,為「連13黑」,表現不如之前經濟部預期。

統計處長林麗貞日前預估,4月接單金額可望在355至370億美元之間。

林麗貞今天表示,因為高階手機銷售不佳,資訊通信,電子產品,精密儀器的減幅超過預期。

外銷訂單連13黑 破金融海嘯紀錄

【聯合報 記者高詩琴╱即時報導】

經濟部統計處今天公布4月外銷訂單,雖然持續衰退,連13黑,超越了金融海嘯紀錄。衰退幅度達11.1%,相較上月衰幅減小,這次外銷訂單衰幅又擴大,傳遞壞消息。

4月外銷訂單持續衰退,超越了97年10月起連續12黑的金融海嘯紀錄。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1708409

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()