2016-05-20 16:03 經濟日報 記者江碩涵╱即時報導

一年一度的報稅季已近尾聲,近來跨境投資風行,許多民眾除了國內的稅務外,還必須處理名下海外房地產的報稅問題。

根據內政部2016年4月資料顯示,全台從事海外不動產經紀的業者共428家,相較於3年前成長近3倍,海外不動產經紀業如雨後春筍般冒出。

另根據CBRE世邦魏理仕所公布「亞太跨境不動產投資趨勢」,2015年台灣涉足海外不動產資金達21億美金,其中英國最受我國投資家青睞,占總投資額的77%。

因台灣房市劇變轉往海外者,應有不少投資家歷經交屋、收租、報稅、售出等階段,但也有不少人面臨後續接手困難。

台灣搜房網創辦人楊建傑分析,不肖業者胡亂炒作、哄抬,以不合理的暴利為招徠,無視當地所得是否足以支撐房價、租金,導致離場「後繼無人」,此情形尤以東協國家最甚。

楊建傑建議,若想要以海外房地產為資產避險或穩定收益,可優先選擇銷售和法規透明度均高的先進國家入手,一來政治經濟穩定、再則資訊可受檢驗。

他分析,目前海外投資尚無專法,民眾除了可藉「不動產同業公會」、「台灣誠信品牌」審度業者身分外,以台灣搜房為例,獲邀成為BCCT英國商會會員,加深與他國公部門聯繫,隨時為投資家提供最直效的跨國支援。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1708401  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()