2016-05-20 11:48 經濟日報 記者游智文╱即時報導

信義房屋今天舉行股東會,總經理薛健平表示,房地合一稅上路後,未來台灣一手、二手房市每個月交易二萬多件,將是房市新常態。

信義房屋(9940)股東會由董事長周俊吉主持,通過配發0.7元現金股利等各類相關事項。

信義房屋今天並舉行董事會董事改選,通過前行政院新聞局長蘇俊賓、PC Home董事長詹宏志、國票金控董事洪三雄為獨立董事。信義房屋表示,蘇俊賓曾任桃園環保局長,信義房屋希望借重其環工專業,發展建設開發相關事業。

信義房屋表示,去年受到政策及台灣整體景氣不確定等因素影響下,導致房市成交量大幅萎縮,全台房屋買賣移轉僅29.3萬件,除較前一年減少8.5%,並是13年來最低。

以家戶購比來看,去年僅3.5%,每百戶僅3.5戶購屋,更寫下歷史新低。

如果扣除所有權第一次登記戶數,也就是建商領取使照及交屋戶數,僅計算二手市場,則全年移轉件數僅17萬餘戶。

由於交易量大減,薛健平表示,去年八大房仲品牌關了400多家店,今年1至3月更收了208家店。

他表示,受大環境影響,信義房屋2015年營收75億元,較前一年減少15%,稅後純益5.64億元,每股盈餘為0.89元。雖然營收下滑,但信義房屋提供的交易安全服務更受客戶重視,整體市占率提升至7.28%。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1707681

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()