中時電子報 

小英力推社會住宅,顏炳立認為受此影響520後房市並不會更好。(合成圖,左:顏謙隆攝,右:本報系資料照片)
小英力推社會住宅,顏炳立認為受此影響520後房市並不會更好。(合成圖,左:顏謙隆攝,右:本報系資料照片)

第14屆正副總統今(20)日就職,對於新政府上任後的房市展望,昔日的「多頭總司令」戴德梁行總經理顏炳立卻仍持續看空市況,表示520過後房市並不會更好,預期房價趨勢是「緩跌3年、盤整4年」。顏炳立強調,小英預計要在8年推動20萬戶只租不售的社會住宅,此政策其實形同「慢性打房」。

顏炳立接受《壹週刊》採訪時表示,未來不少首購族群因多了社會住宅這樣的選項,可能直接不買房子了;再加上民眾受環境影響房價的思維影響,社宅就如同電塔、加油站等嫌惡設施,其殺傷力很強將導致周遭房價至少下修1成左右。

對於小英上任後的房市展望,顏炳立認為,房市才剛從高點下修,至少還需4年左右的盤整期,未來政府若興建20萬戶社會住宅,可以預期房市走跌趨勢並不會改變。(中時電子報)

 

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160520005834-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()