2016-05-21 15:40:33 聯合晚報 記者游智文/台北報導

數據顯示,隨買氣回升,大台北房價不再下跌,有回穩趨勢,有購屋需求的人,可考慮看屋。

信義房屋本周公布大台北最新房價指數,北市4月為121.96,雖然年減約8.5%,但已經連續三個月未再破底,台北市房價回到2013年中的水準。

新北市4月月指數為130.5,也連續兩個月未再破底,且月變動連續兩個月轉正,不過和去年同期相比房價仍修正了約6.1%,房價也大約回到2013年中的水準。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,數據顯示,走跌已一年多的雙北市房價,今年以來已踩住煞車。

他分析,大台北房市在2014年明顯走下坡,去年受到房地合一等重量級稅改政策干擾,房市更出現2002年以來的新低量,屋主面臨急凍的房市,眼見房子出售沒什麼人看屋,來看屋的也不出價,只好降價。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5889/1710284

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()