工商即時 

高雄市行動地籍圖資定位系統,獲政府服務品質獎
高雄地政局長黃進雄(左)將行政院頒發的服務品質獎座,在高雄市政會議上,贈予高雄市長陳菊(右)。(圖/高雄地政局提供)

高雄市政府地政局開發「高雄市行動地籍圖資定位系統」,別號叫做「土地公隨你行雲端地籍行動網」,獲得行政院第八屆政府服務品質獎,地政局長黃進雄今(25)日表示,得獎不是政府服務的終點,而是追求更卓越創新的起點,未來將會持續積極推展創新作為,贏得民眾的信任與肯定,並擴大深化跨機關合作,共同為人民創造貼心、幸福有感的生活。

高雄地政局長黃進雄說,因應高雄市政府公務單位受理民眾申請各類土地會勘案件、或辦理違反使用管制取締、查緝髒亂、以及登革熱孳生源空地、課徵地價稅與土地增值稅、營產管理勘查、山坡地違規查報、及違法濫墾濫葬查緝等相關作業時,到實地時,往往無法知道土地所在位置、以及地段號的資訊,會勘後還要發文請地政事務所測量、或指引,才可得知,往往曠日廢時,不符時效,也嚴重影響為民服務品質。

黃進雄指出,為了改善這個問題,地政局利用平板電腦、或智慧型手機,結合GPS定位技術,開發「高雄市行動地籍圖資定位系統」,將圖資轉換成可攜式資訊,協助公務部門辦理查緝、及勘查外業工作,可即時定位查緝點所在土地的位置、及地段號,有效節省會勘的時間與人力,提高行政效能。

也因為相當便利與具有效益,「高雄市行動地籍圖資定位系統」因而有了另一個別號,叫做「土地公隨你行雲端地籍行動網」,並且報名參加行政院國家發展委員會舉辦的第八屆「政府服務品質獎」甄選。

黃進雄說,第八屆「政府服務品質獎」5月13日舉行頒獎典禮,高雄市行動地籍圖資定位系統獲得評審的青睞,獲得「服務規劃機關」這個類別的服務獎,實屬不易,因為獲得這項號稱政府服務品質的奧斯卡金像獎,是政府機關推動服務品質的最高榮譽。

黃進雄表示,地政局號稱人間土地公,我們希望透過系統以最簡單的方式,最正確的土地資訊,服務使用者,得獎不是政府服務的終點,而是追求更卓越創新的起點,為民服務的腳步不會停歇,未來將會持續積極推展創新作為,贏得民眾的信任與肯定,並擴大深化跨機關合作,秉持行政一體原則共同為人民創造貼心、幸福有感的生活。(工商即時)

 

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160525004038-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()