2016-05-26 12:30 經濟日報 記者游智文╱即時報導

北市府五月初調降四處公共住宅租金,仍有不少人批評月租金總價偏高,台灣房屋智庫調查顯示,四處公共住宅租金全都低於周邊租金行情,捷運龍山寺站「JR捷座」平均一坪823元,已低於鄰近行情27%。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,若以整體平均每坪月租金來看,除了捷運港墘站的「文心移動光城」為949元外,其餘三處都在800多元。

和周邊行情價差最多的是龍山寺的公共住宅,陳炳辰表示,捷運龍山寺站附近小套房租件搶手,今年每月每坪租金小漲0.5%,達1129元,「JR捷座」單坪租金行情823.2元,等於打了七三折。以19坪物件來算,月租金總價1.5萬元上下,23、24坪的月租也是兩萬有找。

另兩處公共住宅捷運小碧潭站「美河市」、捷運台北橋站「冠德美麗台北」,平均每月每坪租金分別約869元與866元,略低當地租屋市場行情5%左右。

至於捷運港墘站的「文心移動光城」,平均單坪月租949元,為四處公宅之冠,不過相較於該區平均每坪1100元的租金行情,如同當初北市府所說打了八五折。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1720656

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()