2016-05-26 10:15 經濟日報 記者游智文╱即時報導

業者提供

最新房價調查指出,北市預售房價連兩月回升,有回穩跡象;桃園則仍在下殺,已連跌四月,建案為救買氣紛祭出降價奇招,包括「降多少由你決定」、「前2年住免錢」等。

 

圖/業者提供

 
  •  

推出前2年住免錢的是位在桃園市南崁的成屋案「益騏極上寓」,現場銷售人員表示,此一方案,是替購屋人付前兩年房貸利息,購屋人如申請只繳息不還本的寬限期,利息又由建商代付,等於前2年住免錢。

另有一家桃園代銷業者則針對旗下建案推出「降多少由你決定」降價方案,視買方拿出多少自備款,就按自備款比率打折降價,最多可降到三成。 住展雜誌今天公布北台灣最新預售房價,北市繼3月房價回升至一坪86萬元後,4月再小升至86.3萬元,漲幅雖不大,卻是2014年9月後,一年半以來成交均價首度連續二個月上漲。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,北市建案在今年2月前讓價意願普遍,所以成交均價一路下修,但3月底央行解除房市管制,增添業者信心,業者認為價格已降到容忍值邊緣,價格於是轉硬。

何世昌說,雖然台北市房價守住了,卻形成「有價沒量,有量沒價」的特殊現象,凡價格降到買方滿足點的建案,銷售都不錯,甚至兩個月完銷,但不願讓價的建案,平均一周成交組數低於一組,現況顯示,北市業者在「價」、「量」只能擇其一,守價就沒量,要量就沒價,魚與熊掌無法兼得。

北台灣六區中,桃園房市相對弱勢,成交價從1月的23.6萬/坪,一路下跌,4月降至23.1萬/坪。何世昌分析,桃園房價下跌的主因,與新建案供給量多、業者讓價空間較大有關。

根據市調,桃園房價下挫幅度雖較重,但因建案普遍有感讓利,是北台灣成交組數較佳的縣市之一,尤以平均1字頭單價的內壢、龍岡、過嶺、觀音工業區周邊、八德擴大重畫區成交量增幅較大,其他如青埔、南崁、中壢與平鎮舊市區、桃園舊市區成交也明顯回溫。

http://udn.com/news/story/6/1720311原文網址:

 

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()