工商即時 

房價止跌回升?(圖/本報資料照片)
房價止跌回升?(圖/本報資料照片)

房價止跌反彈了!經歷兩年的整理震盪之後,房價似乎看到底部。根據住展雜誌今(26)日公布的最新調查指出,北台灣都會區近一年多來,大部份縣市新成屋、預售屋平均成交價格仍處於修正格局,跌多漲少;但4月份房價水準卻出現意外發展,竟出現「漲多跌少」的狀況;其中,桃園、基隆4月房價微幅小滑,而台北市、新北市、宜蘭的新竹房價則同步走揚,尤其台北市已連2個月持續攀升,站穩每坪86.3萬元。

4月房價上漲的縣市中,台北市走勢最令人意外,成交均價已連續2個月走揚,來到坪86.3萬元。這是自2014年9月以來,成交均價首度連續兩個月上漲。

至於新北市,4月房價也同步小幅上揚每坪平均約3,000元,來到每坪平均40.6萬元,漲幅較明顯的區域,包括三峽、汐止、林口,另外跌幅較重的區域,是土城、新店、永和。

宜蘭上月房價也微漲每坪約9,100元,來到22.2萬元;新竹房價也小漲8,700元,每坪平均來到23.2萬元。

何世昌指出,現在北台灣新建案房價仍處在修正格局不變,若房價連兩季以上攀升,才能確定谷底翻。不過,今年各縣市房價「忽漲忽跌」可能變很常見。理由是業者價格一旦降得夠多,成交速度加速,就會產生賣太便宜而「惜售」的心理,又把價格調高。但若堅持高價一段時間,卻沒成交幾戶,在時間與成本壓力下,反而可能催生出降價的意願。這種多空拉鋸矛盾的心態,「不知到底要漲還是要跌?」或許正是今年房市最佳寫照!(工商即時)

 

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160526003060-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()