2016-05-27 15:13 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

過去房仲業者給人「別人休假,我們愈忙」的印象,信義房屋今日再度公布新政策,打破這個服務業慣例,今年起的端午、中秋以及農曆春節等國人最注重的三節,全省各門巿人員皆休假,鼓勵同仁返鄉過節或陪家人出遊。

信義房屋認為,幸福企業與員工的關係是雙向的,新政策的實施反而有助於工作效率提升,徹底顛覆資訊、百貨零售、餐飲旅遊、交通運輸及房仲業等傳統服務業的休假習慣。

信義房屋人資長李維哲表示,服務業從業人員時常會遇到『別人放假、我們越忙』的情形,尤其以餐飲旅遊、零售及房仲業為甚。國人最注重的三節,皆是一家團聚的重要日子,信義房屋自今年度起調整門巿業務人員三節休假,加上每周一到周四早上10點上班的彈性工時,以及每人每年一天的給薪志工假、鼓勵同仁走出工作圈,從事志工活動,體驗手心向下的感動,促進善的循環,不僅增加員工滿意度,更讓同仁在追求職涯發展之餘,也兼顧家庭生活品質。

信義房屋指出,除了休假制度更新之外,更首開先例提供男女員工同享第二胎12萬元的生育補助,準媽媽在公司「昂首挺肚、走路有風」,羨煞許多年輕上班族。單2015年信義寶寶出生就達254位,生育率達4.78%,不只高於全國均值1.12 %,還超出國際平均的2.1%。

有別於各大企業所提供的EAP員工協助方案,除了員工本身可接受諮詢外,此一服務亦擴及家屬,為同仁解決生活大小事。而擴大運營的幸福健康管理中心,聘請專職健康管理師,建立健康管理平台,以大數據分析協助員工自我健康管理,亦提供基層員工優於市場3倍預算等級的健康檢查,預防及追蹤治療並重。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1723559

  •  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()