2016-05-27 10:30 經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

中央大學台灣經濟發展研究中心今天公布5月消費者信心總指數(CCI)為79.82點,為近兩年半以來首度低於80點,六項CCI構成指標全數下跌,其中又以對國內物價水準信心下跌最多。

台經中心表示,本月CCI較前月下降0.55點,總指數為自2014年1月以來首度低於80點,本次降幅前二大的指標,都是之前降幅不明顯的指標;其中降幅最大的是「未來半年國內物價水準」,降1.55點,成為56.65點,降幅第二高的是「未來半年國內就業機會」,減少0.75點,成為112.55點。

台北醫學大學大數據研究中心暨管理學院教授謝邦昌表示,本次特別要注意的是就業信心開始下降,這是因為整體經濟情勢不明朗,消費者對就業前景開始出現疑慮;對物價信心下降,則和薪資不漲,但物價仍有上漲有關;整體而言,目前的消費者信心處於審慎悲觀狀態。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1722787

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()