中時電子報 

台灣房市去年走跌,彭博認為蔡英文上任後恐讓跌幅擴大。(本報系資料照片)
台灣房市去年走跌,彭博認為蔡英文上任後恐讓跌幅擴大。(本報系資料照片)

面對台灣環境的諸多問題,蔡英文總統上任後挑戰加劇,根據統計,在截至今年3月的1年內,台北房市表現在全球主要城市中跌幅居首。

根據《彭博》報導,台灣房市已經走了10年大多頭,去年房價正式反轉向下,未來在經濟萎縮、新政府聚焦財富平等分配影響下,跌幅恐進一步擴大。報導引述台灣內政部公布的數據指出,2015年第1季以來,台灣總體房價共下跌1.2%、成交量大幅萎縮逾15%。

內容指出,根據房地產諮詢公司萊坊(Knight Frank LLP)統計的全球城市豪宅指數,截至今年3月的1年內,台北房價下跌7.6%,在全球主要城市中跌幅居首,比香港下跌6.4%更為慘重。萊坊的數據還顯示,從2013年第2季到今年第1季,台北每平方英尺均價大跌14%。

根據住展雜誌昨日公布的最新調查,台北房價今年3~4月以來雖見回升,但還是「有價沒量」,彭博認為,未來在蔡英文承諾消除貧富差距,並向青年一代提供負擔得起又有居住品質的房子訴求下,台灣整體房市並不會好轉。(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160527002700-260410

 

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()