2016-05-28 14:52:23 聯合晚報 記者游智文/台北報導

新北市第一圈Q1總價600萬交易狀況資料來源/實價網、台灣房屋 製表/游智文

實價資料,今年第1季新北一級房市區有不少二房以上物件,成交總價在600萬元以內,全市總計共323件;顯示房市低迷,新北市第一圈便宜屋愈來愈多,小資夫妻輕鬆買房有望。

新北市早先600萬元購屋「非夢事」,但這幾年隨中古屋均價站上三字頭,預售屋突破四字頭;除非是小套房,在新北市要買到600萬元一般住宅十分不容易,板橋、中永和、新店等一級房市區更幾乎找不到。

不過隨房市反轉,屋主急售物件增多,台灣房屋智庫統計實價資料,今年第1季,扣除小坪數套房、親友及特殊交易後,新北市共有323間房子成交總價在600萬元以內,其中不少位於新北第一圈。

譬如新店區第1季就有25件,台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,新店的便宜屋主要分布在安祥路和北宜路二段,也有部分位於市區。

新店平均中古房價三字頭,但600萬以內交易物件,平均成交單價每坪僅約18萬元,堪稱「俗擱大碗」。

張旭嵐表示,一般以為低總價只能買小宅或買老屋,但新店600萬以內的成交物件,平均交易坪數達26坪,有不少是兩年屋齡的物件,如北宜路的「美麗國」社區,總價550萬就買到兩房新屋。

除新店外,三重、汐止、中和、板橋也有不少總價600萬以內的住宅交易,三重便宜宅位於三和路、五華街、汐止在大同路三段、福德一路,中和在華新街、中正路,板橋則是在民生路、漢生東路等市區邊緣也可找到總價600萬元以內的住宅。

http://house.udn.com/house/story/5886/1724994原文網址:

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()