2016-05-30 07:21:10 聯合報 記者陳美玲/台北報導

房市進入整理期,開發商為了因應景氣變化,今年推案策略改弦易轍。據悉,今年上市櫃建商至少有八家以上指標建商,以不推新案或觀察市場氛圍、且戰且走方式應戰,其中長虹、潤隆、皇翔建設,以及麗寶集團旗下名軒開發等,今年將不推新案,以衝刺手中成屋案為銷售重點。

麗寶集團董座吳寶田千金暨名軒董座吳泓瑩表示,為因應房市景氣變化,今年名軒不會推出新案銷售,原本先建後售的模式,也因為市場轉變,改為新案結構體完成,就會積極洽談代銷進場銷售。另外,促銷方式也必須跟著改變,銷售中的成屋案不排除祭出贈送裝潢等符合自住客需求的策略。

吳泓瑩分析,由於房市轉由自住客撐盤,在自住買方精打細算,即便下手前也會「比較、比較、再比較」仔細評估,因此手中新案只要結構體完成,就會開賣,初估從結構體完成到拿到使用執照,至少多出半年以上的時間可供銷售。除了新案提早進行銷售外,部分新案公司也將轉為自己銷售,如北市文山區的「十七逸」。

國泰建設發言人林清樑表示,隨著買方的轉變,國建也在產品規劃上更加用心,比方說玄關會預留儲藏空間的深度,給買方未來設計成一體成形的鞋櫃使用,在產品規劃上更加貼近消費者的需求,新案才能在市場上勝出。

除了長虹、名軒、潤隆等指標建商確定不推案外,國泰建設、宏普、冠德、國揚等也在觀察接下來房市氛圍,才會決議新案是否在今年推出。至於大陸建設、興富發建設、遠雄建設、潤泰創新等大咖建商,則是按照既定計畫,持續推出新案,不受房市景氣影響。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1727246

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()