中時電子報 /整理報導

民眾瀏覽租屋網站時,留意兩大眉角,就可避免白跑一趟。(資料照/陳麒全攝)
民眾瀏覽租屋網站時,留意兩大眉角,就可避免白跑一趟。(資料照/陳麒全攝)

即將進入畢業季,也是租屋旺季,很多社會新鮮人都會到外地打拼,但專家提醒民眾,上網找房子要看清楚,現在有很多房東會利用拍攝技巧,讓你誤以為房間很大很漂亮,到了現場卻發現不是這麼一回事,採光跟空間落差很大!其實,看照片時稍微留意一下,就能避免白跑一趟。

《蘋果日報》報導,專業房地產攝影師Joe表示,隨著科技發展、拍攝技術進步,很多房東會利用廣角鏡來拍攝房子,將小空間放大,以吸引租屋族,Joe提醒,如果民眾在瀏覽租屋網站上的照片,發現照片的邊緣變形,很有可能是用廣角鏡拍的,實際空間也許沒你想像中的大。

另外,有些照片看起來採光很好、很明亮,也要留意,這可能是後製搞的鬼,有的房間照片拍得很漂亮,但其實房東拍攝時沒有開窗戶。

建議民眾約房東看屋前,先將房間大小(坪數)、有沒有開窗問清楚,才不會滿心期待去看屋,卻失望回家。(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160531005018-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()