2016-06-02 13:42 中央社 台北 2日電

亞昕董事長姚連地今日在股東會中表示,現階段房市已經到了谷底,至於谷底會多久,要看後續政府釋出的善意有多少,目前市場主要是信心不足的問題。經濟日報記者陳美玲/攝影

 

上櫃建商亞昕國際董事長姚連地在股東會後表示,520後建案買氣回升,希望今年房市漸入佳境;亞昕今年新推案量包括林口「昕世代」、「昕賞」和馬來西亞,總銷約300億元。

亞昕2015年營收新台幣 45.22億元,稅後淨利9.14億元,每股盈餘(EPS)2.4元,股東會通過發放每股現金股利1.2元。

姚連地表示,新政府就職至今,建案買氣與詢問度明顯回升,新北市林口區目前有不少建案正消化中,加上新政府未再祭出打房政策,且利率偏低,目前市場處於最低檔的時期,有利於房地產發展。

姚連地說,亞昕今年在台推案持續著重林口區,包括邊建邊售的「昕世代」總銷約16到17億元;「昕賞」建案預計 8月取得建照後立刻推案,總銷約55億到60億元,兩起新建案外加亞昕手上約20億元的餘屋量,均由亞昕新成立的代銷部門負責銷售。

亞昕除在林口持續推案外,請領建照中的建案還有4起;另外再積極跨入觀光業,其中位於桃園機場捷運A9站旁的「亞昕福朋喜來登」,房間數 165房,馬來西亞麻六甲喜來登飯店,則擁有 286間房,預計2019年開幕。

亞昕國際今天股價維持平盤上狹幅游走,盤中最高14.4元,漲幅2.12%,成交量百餘張。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1736112   

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()