2016-06-02 14:52:03 聯合報 記者李順德╱即時報導

立委洪宗熠關切高達7兆的公共設施保留地解編計畫,攸關80萬被徵收戶權益。內政部營建署長許文龍在立法院內政委員會回應表示,這計畫已於去年啟動,行政院共核定2億1千萬元行政作業費,進行補助,已踏出第一步,這是個4年計畫,自104年起至107年,將由縣市政府委託都市計畫通盤檢討,內政部也將加速作業。

洪宗熠表示,監察院為了確保公設地被徵收戶權益,曾於103年糾正內政部,前內政部長李鴻源也應允處理公共設施保留地的解編,於4年內「還地於民」,也就是將2萬5000公頃未能徵收的公共設施保留地,透過都市計畫的解編作業,還給人民使用。

李鴻源曾說,政府只要付出1.9億的行政費用,即可將價值7兆的公共設施保留地,還給人民做最適當的利用,將由營建署擬公共設施保留地解編作業辦法,處理解編作業。許文龍說,這計畫送至行政院,行政院同意核給2.1億行政作業費,協助解編工作。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5886/1736365

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()