2016-06-03 11:02 經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

皇翔建設董事長廖年吉今日在股東會中表示,現在全球景氣不佳,石油、鋼筋價格不好,加上房地產現在的稅這麼高,像是豪宅稅等,不利房市發展,因此對於今明兩年房市發展不太樂觀。陳美玲/攝影

皇翔建設董事長廖年吉今日在股東會表示,現在全球景氣不佳,石油、鋼筋價格不好,加上房地產現在的稅這麼高,像是豪宅稅等,不利房市發展,對於今明兩年房市發展不太樂觀。

至於建案是否降價,來帶動新案買氣,廖年吉說,現在土地不便宜,也沒有降價,建商怎麼讓利;他認為,接下來房市會不會好,政府政策將是很大的關鍵。

至於今年營運部分,皇翔建設發言人游玉華表示,今年公司預計有三大案將交屋,包括皇翔歡喜城、皇翔百老匯二期,以及皇翔紫鼎,其中皇翔歡喜城總銷約120~130億元,在該案確定在今年第2季全數交屋完畢下,今年營運確定優於去年表現;今年公司將不推新案,以銷售手中餘屋為主要任務。

皇翔去年營收達17.87億元,營業利益達3.03億元,稅後純益為0.9億元,每股稅後純益0.28元。公司決議配發0.2元現金股利,以及資本公積配發1元現金,總計1.2元現金股利。皇翔目前盤中股價為32.9元,現金殖利率為3.6%左右。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1738239

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()