2016-06-03 02:50:13 聯合報 記者張世杰、邱瓊玉、賴佩璇/台北報導

台北市永春警察宿舍都更案延宕十四年,是市長柯文哲首度啟動「代拆條款」都更案,但台北高等行政法院以都更程序不合,判決撤銷北市府發給森業營造建照,此案再度卡關;全案可上訴。

永春社區在忠孝東路、松山路口共一百卅戶,由於拖延太久,台北市長柯文哲去年曾撂重話「永春都更案是北市的恥辱,台北市東區怎麼還有像被飛機轟炸過的地方」,列專案由柯親自督導。

永春社區都更案有一廿六戶同意,但尚有四戶不同意,包含都更聯盟理事長彭龍三;森業營造三月向北市府申請依都更條例第卅六條「強拆條款」,由市府代拆這四戶。

森業為解僵局,決定把不同意的彭家畫出都更範圍,變更設計後重新向市府送件審議;但彭及另一黃姓住戶認為北市府當初沒照聽證程序進行都更審議,提起行政訴訟。

彭龍三獲知勝訴後表示,政府和建商站在一起,「十分荒謬、偽善」。森業營造協理李政道表示震驚。北市都更處回應,會研擬上訴。對於官司敗訴,永春都更自救會長劉德玢表示「心情盪到谷底」。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/1737811

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()