2016-06-04 12:08 經濟日報 記者張為竣╱即時報導

財政部長許虞哲表示,兩稅合一可以檢討,但要到今年底或明年初之後,今年另有攬才留才、跨境電商課稅的法案要優先處理;他說,財政部與金管會沒有不同調。

行政院長林全昨在立法院院會備詢說,稅制改革也許不要再走兩稅合一制、國際趨勢確實有在檢討兩稅合一的制度。許虞哲今補充,公共政策本來就可以檢討,要評估的項目很多,須聽聽投資人、專家學者等各界意見,時間上不會這麼早。

許虞哲今出席首長交接典禮,他會後受訪指出,《所得稅法》的反避稅條款已送進立法院,另還有為了攬才留才檢討綜合所得稅,以及修正跨境電商加值型營業稅法,這兩個法案要在年底前提出,兩稅合一的檢討還需要更多時間。

金管會主委丁克華日前指出,財政部擬修股利扣抵稅額減半政策,後遭財政部澄清,沒有列入優先法案,被媒體解讀為財政部「打臉」金管會。許虞哲今強調,財政部與金管會沒有不同調,財政部在研究,研究須要時間。

財政部今舉行首長交接典禮,首長宣讀誓詞。記者張為竣/攝影

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1740737

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()