2016-06-04 04:03:21 聯合報 記者張家樂/南投報導

南投縣政府、議會、法院等行政機關,占據了市區很大部分,使南投市傳統商圈被壓縮到很小。而公教人員下班就回家休息,外出消費機會少。相對地,草屯行政機關少,店家撐起商圈,入夜後,草屯比南投熱鬧,肇因於此。

台汽客運舊車站,是南投市的門戶,車站拆除後,一大片的車站用地任其荒蕪,入夜後一片漆黑,外來遊客來到南投,下車後看到這個景象,都感到不解,「南投市那會按呢?」

經濟部商業司輔導成立的「集中贏形象商圈」,位在南投市鬧區,因封閉式的商圈結構,欠缺寬敞的通道,逛街的民眾,也很少會想到「逛逛形象商圈」。幾年來,形象商圈都處於養蚊子的狀態。範圍不大的南投市舊市區,有台汽客運舊站和形象商圈二塊「荒蕪地區」,市區商機很難活絡。

一家文具店業者說,以往賣文具、禮品,利潤很不錯,但自從寶雅等量販店來南投設點後,開架式出售的文具,式樣新穎花俏,深深吸引青少年;中學生以前是他的主要客群,現都被量販店拉走了,傳統商店不敵量販店,也使市區商機日蹙。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5926/1739917

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()