中時電子報 /整理報導

買房是人生大事,許多眉角要注意。(資料照/趙雙傑)
買房是人生大事,許多眉角要注意。(資料照/趙雙傑)

擁有一間自己的房子是許多人心中的夢想,如果你是剛開始要找房子,或是很久沒看屋,不知道該從哪裡看起的人,不妨先參考房仲給的五大建議。

《好房網》報導,資深房仲在Mobile01發文,建議久未看屋的買家先透過實價登錄了解當地行情,並隨時更新購屋的基本常識,才不會花了時間又沒找到喜歡的房子,他也提供以下5大建議給買家:

1、 公設比30%很普遍 請接受事實

新成屋、新古屋公設比在30%左右已是普遍現象,如果不能接受,就將轉移目標到老公寓及舊大樓吧。

二、沒有滿分的房子 風水問題請找老師解決

與其因為風水放棄喜歡的物件,倒不如直接找老師化解煞氣等問題。畢竟就算是自己買地蓋房子,也不能保證房子會完美無缺。

三、「等房價下跌再買?」別再說這句話了!

買房的不二法則就是「勇敢出價」,因為沒人能預測未來的房價,尤其是在重劃區的房子,常常是看不到時不敢買,看的到卻買不起。

四、別忽略「長輩」的影響力

不管是新婚族想買房,或是與公婆同住的小家庭想搬出去,記得先與長輩溝通好,否則到時候萬事俱備,只差長輩點頭。若因為長輩不同意而無法買房,就可惜了。

五、記得拿條件相當的物件相比 別錯判行情

不僅新成屋、中古屋價格有落差,就算是同個社區,大坪數、小坪數的平均單價也會有差。買房子雖然要「多看、多比較」,但記得要拿差不多年分、坪數的產品比較,才不會錯判行情。(中時電子報)

文章來源:好房網

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160604001923-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()