2016-06-06 13:30:12 中央社 台南6日電

台南市議員謝龍介今天在議員質詢市長賴清德時表示,市府計畫明年房屋稅調漲120%,已造成市民恐慌。賴清德表示,此案還沒有定案,需要再深入了解。 聯合報系資料照

 

台南市議員謝龍介今天在議員質詢市長賴清德時表示,市府計畫明年房屋稅調漲120%,已造成市民恐慌。賴清德表示,此案還沒有定案,需要再深入了解。

謝龍介上午在市政總質詢時間,直接要求賴清德上前到備詢台接受質詢。內容包括0206震災善款的運用、美國豬肉、賴清德會不會回新北市參選市長等議題;兩人唇槍舌戰,對話激烈,最後再提到台南市的房屋稅問題。

謝龍介指出,台南市政府計畫調漲房屋稅的消息傳出之後,服務處經常接到選民電話,不少婆婆媽媽擔心到眼淚都快掉下來。依照市府的規畫,只要在民國90年以後設籍的房屋,明年的房屋稅將調漲120%。

他說,也就是說市民如果今年繳納新台幣1萬元房屋稅,明年將變成2萬2000元。這筆錢對很多人來說是沉重的負擔,如果真的實施,說不定會多出很多燒炭自殺的個案。

謝龍介向賴清德表示,希望賴清德可以在議會明確承諾,將會否決漲價超過100%的提案,讓市民可以稍微安心一點。

賴清德表示,因財政部認為地方的房價估算很久沒有調整,台南市政府的確配合正在規劃中,但最後的內容還沒有定案;一旦收到定案的狀況後,會馬上公開說明。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5927/1744646

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()