2016-06-06 11:08:09 經濟日報 記者游智文╱即時報導

臨沂帝國。記者胡經周/攝影

 

台北市捷運局近日再度公告標售忠孝新生站捷運宅「臨沂帝國」4樓最後1戶,已是第8度公開標售;房仲表示,此戶上月底價大降千萬,還是無人聞問,是目前流標最多次的標售案,可說是最難賣的一戶。

東森房屋研究中心副理于靜芳表示,將標售的戶別底價每坪約104萬元,以周邊中古屋目前每坪80~90萬元來看,並不算高,但位於4樓、總價過高是致命傷,雖然房市近來略有回溫,但估計下月開標,仍可能流標收場。

「臨沂帝國」位於捷運板南、新蘆線交會忠孝新生站出口,為捷運聯開宅,坪數在62~65坪之間。2014年捷運局首次標售6戶,5戶順利標脫,標脫單價每坪120萬至135萬元,創下當時捷運宅標售新高價。

但隨景氣反轉,剩下的最後1戶,接下來連續公告標售6次,全以流標收場。

其中,今年5月,捷運局將該戶底價從7825萬元直接降至6823萬元,下殺1000多萬元,每坪底價從119萬元下修至104萬元,降幅達13%,還是乏人問津。

于靜芳表示,捷運宅一度炙手可熱,但近年房市不景氣,捷運宅標售表現都不佳,今年「美河市」標售80戶僅5戶標脫,「臨沂帝國」1戶、「碧潭有約」13戶、「北方之星」31戶,則是自2014年流標後,近2年來都標不出去,捷運宅身價不可同日而語,捷運宅標售神話更已破滅。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/1744326

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()