2016-06-05 07:59:49 聯合報 記者張世杰/台北報導

北市永春都更案延宕已久。 聯合報系資料照

台北市永春警察宿舍都更案,因有4戶不同意戶,導致全案延宕10幾年。為打破僵局,建商今年3月初向北市府申請強拆;昨全案召開首次的爭議審議委員會,僅1位不同意戶出席,由於最後沒有共識,北市都發局將再招開第二次委員會。

位在忠孝東路、松山路口的永春社區共有130戶,由於部分住戶不同意,讓都更案陷入僵局;今年3月初,建商依都更條例36條,向北市府申請強拆,這也是柯市府任內首度有可能啟動「強拆條款」的都更案,備受矚目。

昨召開首場爭議審議委員會,由都發局長林洲民主持、9位都更委員列席,然而不同意戶僅王家出席,全程閉門會議近2個小時。據了解,永春都更後將有部分空間作為運動中心,然而王家對於權益分配有意見,但委員不認同,雙方未達成共識。

王家表示,這是第一次有機會跟委員溝通,但這終究是民辦都更,牽涉私權糾紛,市府身為公權力不應該介入,更何況是強拆民房。永春都更自救會長劉德玢則說,永春都更拖了將近10幾年,許多老人家都離世,請不同意戶「高抬貴手」,放過大家。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/1742269

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()