中時電子報 

Sway認為,只要是位在重劃區的新建案,7成都有交屋就跌價的狀況。(本報系資料照)
Sway認為,只要是位在重劃區的新建案,7成都有交屋就跌價的狀況。(本報系資料照)

買房是人生重要大事,但在房價走勢渾沌未明下,要避開哪些區域才不會賠錢呢?根據實價登錄最新資料顯示,位處新北的五股洲子洋、淡海新市鎮兩區,相較約1~2年前的預售行情,每坪均價皆下修逾5萬元左右,交屋就跌價情況似乎相當明顯,針對此現象,房市達人Sway在臉書上表示,其實不只有淡海、五股洲子洋,只要位在重劃區,7成都有交屋就跌價的問題,若買在郊區,也恐有極大的跌價風險。

Sway指出,以雙北來說,南港因有社會住宅新建計畫,早有建商以超殺的5字頭價位拋售,而內湖五期重劃區、板橋新板特區等,則因房屋蓋的太密集,導致豪宅價格下修,另外像是天母、林口地區,近期則因大葉高島屋撤出、遠雄三井outlet淹水等新聞事件影響行情。

若把區域拉遠至桃園、中南部,Sway指出青埔以及台中七期重劃區房子,皆因地點不佳、生活機能不好,房價正緩步下跌,至於台南的史博館特區附近,也因投資客眾多,易出現多殺多賣壓,Sway也觀察到,高雄雖有環狀輕軌利多,但區域客不捧場,導致房價依舊不見起色。

(中時電子報)

 

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160606004404-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()