2016-06-06 21:05 經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

因應高齡化社會及落實無障礙環境、強化公共安全與改善建築物結構安全,台北市政府公告自今年6月6日起至12月30日止,受理「105年度本市都市更新整建維護規劃設計及實施經費補助申請案」,補助額度上限以不逾核准補助項目總工程經費的45%為限,且不超過新台幣1,000萬元。

北市都市更新處表示,今(105)年度的補助共計三方案,方案一為更新增設電梯,以改善高齡社會及行動不便者的生活需求與提昇老舊建築物使用效能。

方案二,為居住安全及環境更新改善,凡7樓以上並已於104年度前曾辦理老屋健檢而有公共安全疑慮之建築物(如外牆磁磚脫落等),可依健檢提列建議改善事項向台北市都市更新處申請補助。而尚未辦理外牆安全評估者,可自費向是府認可的健檢機構辦理勘檢取得評估結果後,依提列建議改善事項納入補助。

方案三,為耐震結構補強,提供105年度老屋健檢耐震評估結果建議改善的合法建物改善費用。上述三種補助方案,市民可以視實際需求於期限內提出申請。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1745701

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()