2016-06-07 17:36 經濟日報 記者蕭君暉╱即時報導

獵豹全球智庫執行院長權靜今天表示,在台灣移動互聯網飛速發展,行動裝置的高普及率下,讓犯罪集團把腦筋動到用戶身上。而互聯網越興盛的地方,往往是App業者想搶佔的市場,常有新內容湧現,用戶也越願意嘗試新產品。在嘗鮮的過程中,難免讓病毒有機可乘,使得病毒越猖獗。

獵豹移動資深總監趙閩提醒,目前在台灣影響範圍最廣、波及人數最多的病毒類型以惡意推廣、惡意扣費、隱私盜取為主;不過隨著各種新形態支付工具的出現,使得支付病毒有萌芽、上升的趨勢。Apple Pay有機會在年底登陸台灣,各家支付巨頭對台灣市場也躍躍欲試,都將掀起對支付安全的挑戰,民眾不可不慎防,以降低個人財產損失的風險。

民眾在享受移動互聯網為生活帶來各種便利的同時,也應該注意該如何保障自身的財物安全。針對移動互聯網的使用行為,權靜提出六大安全秘訣,可降低民眾因中毒而造成財產損失的風險。

以下為安全秘訣:1. 下載、安裝App時只從Google Play、App Store等官方市集下載。2. 避免上色情網站。3. 若無法做到前兩點時,必須安裝一個值得信賴的安全App,可以在詐騙電話或手機發生異常時即時預警。4. 在支付管道設立多層次驗證,例如手機簡訊驗證、E-mail驗證等。5. 支付時必須注意支付金額、收款方等核心內容,若有不對的地方應立刻停止支付。6. 多了解移動互聯網知識。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1747745  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()