2016-06-07 17:35 經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

欣陸投資控股(3703)今(7)日舉行股東會前記者會,欣陸投控執行長洪義乾表示,集團去年合併總營收達新台幣217.77億元,稅後純益為新台幣5.73億元,每股稅後純益為0.65元,擬發放現金股利每股0.5元;大陸建設董事長張良吉指出,由於政府的管控房市政策、房屋稅調高及房地兩稅合一等偏空效應,需求市場短期內仍呈觀望情勢;預期2016房地產市場仍為量縮價跌趨勢。

洪義乾先生表示,由於全球景氣降溫,國內房地產市場持續低迷,因此2015年公司整體營運獲利不如預期,不過相較2014年,營收雖微幅下滑2.98%,但獲利方面則由虧轉盈。

洪義乾進一步表示,2016年欣陸投控將針對旗下子公司的土木營建、不動產開發及環工業務三方齊頭並進,強化管理系統並推動各項訓練計畫。

以2015欣陸投控合併總營收來源占比來看,土木及營建工程項目仍是主要的收入來源,占全體營收的75.03%;不動產開發及其他項目則佔21.28%。其中不動產開發收入主要來自大陸建設公司業務項目,總收入約46.34億元。

張良吉表示,即便房地產景氣仍趨保守,今年大陸建設將持續塑造優質住宅的品牌形象,並針對台北市,新北市及台中市等精華地段或新開發區進行開發,對土地規畫則以發揮最大效益為原則,不限於高級住宅大樓,舉凡辦公大樓、商場及旅館等均為開發方向。

大陸建設董事長張良吉指出,由於政府的管控房市政策、房屋稅調高及房地兩稅合一等偏空效應,需求市場短期內仍呈觀望情勢;預期2016房地產市場仍為量縮價跌趨勢。記者陳美玲/攝影

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1747744

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()